установка коронки на зуб | нко евразия отзывы, ооо | Стоимость строительства дома за м2 узнать больше.
Разработанный в 1914 г. железнодорожный транспортер фирма Schneider использовала и для создания железнодорожной артиллерийской установки с 194-мм пушкой М 1870/93. Эта пушка первоначально использовалась в системе береговой обороны. Ее длина составляла всего 30,3 калибра, в то время как масса превышала 10 т. Баллистические характеристики пушки были относительно невысокими: фугасные снаряды массой 80,5—85,3 кг с начальной скоростью 555—640 м/с могли поражать цели на дальности не более 12000 — 13 800 м.
Лишь после введения гранаты с баллистическим наконечником массой 83,0 кг и с начальной скоростью 640 м/с дальность стрельбы увеличилась до 18 300 м.
Воздуховоды круглые из полипропилена ПВДФ. По способу изготовления бывают круглые прямошовные воздуховоды или спиральные. Спиральные воздуховоды производят путем наматывания по спирали ленты нужного материала.
Для установки пушки на железнодорожном транспортере использовали разработанный для береговой артиллерии лафет М 1886, состоявшей из верхнего и нижнего станков и гидравлического тормоза отката.
Возникавшая при выстреле энергия отката гасилась перемещением верхнего станка вверх—назад по наклонной поверхности нижнего станка, а также упомянутым выше тормозом отката, накат происходил под действием силы тяжести.
Для наведения в вертикальной плоскости пушка имела подъемный механизм с зубчатым сектором. Наибольший угол возвышения составлял 40°.
Стрельба из пушки могла вестись в любом направлении. Для этого нижний станок установили на стальной раме, которая на роликах могла вращаться на чугунном основании, смонтированном на транспортере.
Наведение в горизонтальной плоскости осуществлялось с помощью поворотного механизма, включавшего зубчатый венец на чугунном основании и шестерню на стальной поворотной раме. Приводы вертикальной и горизонтальной наводки были ручными. Особенностью рассматриваемой железнодорожной артиллерийской установки было наличие у пушки щитового прикрытия в виде просторной бронированной башни.
По обе стороны от башни размещались бронированные погреба для боеприпасов, причем для подачи снарядов и зарядов в башню последнюю необходимо было развернуть вдоль продольной оси транспортера, так чтобы приемный люк в кормовой части башни расположился напротив соответствующего люка в погребе.
Это весьма усложняло процесс заряжания пушки и снижало ее скорострельность. Тем не менее французские артиллеристы сочли железнодорожную установку с 194-мм М 1870/93 достаточно удачной и заказали фирме Schneider большую партию таких установок. Уже в марте 1915 г. позиции германских войск обстреливали 12 установок этого типа, а поскольку серийное производство их продолжалось в течение всей войны и даже в послевоенные годы, то к 1940 г. французская армия располагала огромным парком из 32 194-мм пушек на железнодорожных транспортерах.
После разгрома Франции в результате «блицкрига» большинство установок были захвачены германскими войсками и под обозначением 19,4 см Капопе (Е) 486 (f) или 93 (f) использовались в системе береговой обороны. При этом с некоторых установок орудия были демонтированы и размещены на стационарных огневых позициях.
Источник - zonwar.ru